Рецептики!!!

Закуски.

Апельсиновый краб.
Салат из крабовых палочек с апельсинами

Понадобиться:
• 10-12 шт. крабовых палочек
• 2 небольших апельсина
• 2 варёные морковки (примерно 100 г)
• 3 варёных (вкрутую) яйца
• 100 г майонеза
• Чёрный перец, соль по вкусу
• Маслинка для украшения (или что-нибудь другое – что придумается)

1. Чистим яйца, морковь и апельсины.
2. Все продукты мелко режем и смешиваем.
3. Заправляем салат майонезом, перчим и солим.

• Корки апельсинов желательно сохранить как можно более целыми – хотя бы их половинки. Они нужны для украшения. Вырежи из них краба. Вот только есть их не стоит – когда дело дойдёт до еды, нужно просто снять «панцирь» вилкой и отложить.
• Можно попробовать вместе одной морковки взять небольшое сладкое яблоко – его надо полностью очистить!!! Так во вкусе появляется ещё больше свежести.



Весёлые томаты.
Фаршированные помидоры.

Понадобиться (на одну порцию):
• 1 помидор
• 2 ч. Ложки майонеза
• Зелень
• Чеснок
• 1 яйцо, сваренное вкрутую
• Можно, но не обязательно: сыр, плавленый сыр или брынза – по 1 ст. ложке с верхом на порцию

1. Срезаем с помидоров «крышечки» с той стороны, где у них была веточка, вынимаем ложечкой всю мякоть. Её можно использовать для какого-нибудь соуса или для горячих бутербродов.
2. Мелко режем яйца, замешиваем их с майонезом, измельчённой зеленью (по вкусу) и чесноком (по желанию).
3. Начиняем помидоры этой смесью, сверху добавляем майонез.
4. Если хочется, добавляем к яичной смеси измельченные грибы (тогда лучше без чеснока) или один из сыров. Брынзу нужно растереть, а сыр натереть на терке.
5. Украшаем помидорчики, чтобы получились весёлые томаты!!!

• Начинке с брынзой и плавленым сыром никогда не повредит чеснок. Из зелени - кинза. Ушки, глазки, носик, ротик – всё это легко сделать из кусочков моркови, зелёного горошка, маслин. Из укропа – чубчик или реснички.

Горячее блюдо.

Картолетки.
Картофельные котлеты.

Понадобиться:
• 2 средние картофелины (около 1/2 кг)
• 2 сырых яичных желтка
• 3 ст. ложки (1/4 стакана) муки
• 1 ст. ложка сливочного масла
• Растительное масло для жарки
• 1/4 - 1/3 ч. Ложки соли
• Мука для панировки или панировочные сухари

1. Варим картошку в мундире.
2. Чистим ещё горячей, только чтоб руки не обжигала!
3. Сразу разминаем.
4. Добавляем в тёплое пюре столовую ложку масла, желтки яиц и размешиваем, размешиваем…
5. Формируем котлеты.
6. Обваляв в муке или сухарях, обжариваем котлетки с обеих сторон.

• Как отделить белки от желтков??? Проткни иголкой скорлупу яйца, и белок сам вытечет!!!
• Можно посыпать ещё горячие картолетки сыром, и «приклеить» на него горошинки. Это будет смотреться, как будто у твоих картолеток есть глаза!!!

Десерт.

Крэкс – пекс –¬ фэкс.
Самый простой кекс.

Понадобиться:
• 3/4 стакана муки
• 1/2 стакана сахара
• 100 – 125 г мягкого масла или маргарина
• Какао, ванилин, цедра по желанию (не обязательно)
• Мармелад, цукаты и повидло для украшения

1. Растираем масло с сахаром. Добавляем муку и взбиваем смесь.
2. Форму (или формы) смазываем маслом и выливаем в неё ( или в них) смесь. Ставим всё это в духовку, нагретую до 180 C . осталось только следить за кексом. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть кекс деревянной палочкой. На ней не должно быть сырого теста.

• В смесь для выпечки кекса можно добавить 1 ч. Ложку ванильного сахара. Получится ванильный кекс. Если добавить 2 ч. Ложки лимонной цедры, получится лимонный кекс, а если 2 ч. Ложки какао – шоколадный.
• Этот кекс можно выпекать по-разному. Можно разлить тесто в формочки, его хватит на 10-12 порций. Время выпечки в формочках – 15-16 мин. Можно выпекать на двух одинаковых сковородках. Тогда между получившимися коржами можно положить сладкую прослойку (варенье, мёд, сгущёнку) и получится почти тортик. Время выпечки около 25 мин.

Сайт создан в системе uCoz